domingo, 14 de junho de 2009

Flamengo vence e se aproxima da taça

Flamengo 99 x 78 Brasília

Mais um jogo disputadísimo e desempate a favor dos cariocas. O Flamengo leva a melhor e abre 2 a 1 na série contra Brasília. Os brasilienses dominaram o primeiro tempo vencendo por 53 a 42, o que dava a imagem que brigariam com unhas e dentes até o final para levar a vantagem na bagagem de volta a Brasília. Porém a história no segundo tempo de jogo foi diferente.

Com uma defesa forte e muitos erros do adversário, o Flamengo cresceu, marcou 57 pontos e sofreu apenas 25 nos últimos 20 minutos de partida, praticamente anulando o ataque do Brasília.
Pelo Flamengo 35 pontos e 12 rebotes de Marcelinho, 15 pontos e 8 rebotes de Jefferson, 16 pontos de Fred. E por Brasília, Alex 20 pontos, Estevam 11 pontos e 6 rebotes, Diego 16 pontos e 6 rebotes.

Números esses que não permitiram que Brasília vencesse. Agora o time precisa de duas vitórias para ser campeões, enquanto os cariocas necessitam vencer apenas mais um jogo.

A próxima partida será disputada dia 21/06(domingo) em Brasília. O jogo será no ginásio Nilson Nélson, onde poderá ser erguida a taça de campeão do NBB. Com transmissão da Sportv à partir do meio-dia, as duas equipes farão o jogo que pode ser o mais difícil até aqui. Caso os mandantes vençam, nova partida será disputada no Rio de Janeiro, mas se tropeçarem e o triunfo for carioca, estes levam a taça e conquistam a primeira edição do Novo Basquete Brasil.