sexta-feira, 22 de maio de 2009

Emoção e indefinição

Franca 74 x 73 Brasília

É o que representa esse duelo entre Franca e Brasília nas quartas-de-final do Novo Basquete Brasil. Até o momento 4 jogos foram disputados, ou melhor: disputadíssimos. O placar de maior diferença teve 10 pontos em sua legenda, foi o terceiro jogo da série. Na primeira partida realizada em Franca, o placar mostrou vantagem de apenas 2 pontos para o vencedor Brasília. No segundo jogo, 9 pontos a favor dos francanos e no quarto confronto, a diferença foi de apenas 1 ponto a favor dos paulistas.

Jogando nesta noite de sexta-feira em casa, o Franca conseguiu uma belíssima vitória para empatar a série e levar para a capital federal a definição de qual time irá às semi-finais. Foi um jogo truncado, com ambas defesas fortes, ataques rápidos, roubadas de bola, assistências, tudo o que proporciona um magnífico espetáculo aos torcedores.

No primeiro quarto Franca abriu ligeira vantagem de 2 pontos, que foi logo suprida ao final do 2º quarto de jogo, que terminou empatado em 31 a 31. Na volta para o 2º tempo, as duas equipes estavam mais ligadas no jogo e mais ambiciosas pela vitória. Ponto a ponto, segundo a segundo o placar foi se desenrolando.

Ao final do 3º quarto Brasília diminuira o ritmo de jogo e os donos da casa abriram 8 pontos de vantagem: 53 x 45. Já no último e decisivo quarto, a equipe brasiliense voltou melhor e chegou a passar na frente quando havia apenas 11 segundos para o término da partida. Porém em 2 lances livres, Franca novamente passou à frente e em seguida os visitantes desperdiçaram o ataque que poderia tê-los colocado nas semi-finais.

Destaques da partida para os francanos Helinho com 18 pontos marcados além
de dar 4 assistências, Rogério que marcou 16 pontos, 4 rebotes e 4 assistências e também William Drudi, cestinha da partida com 20 pontos e 9 rebotes. Pela equipe brasiliense, Alex marcou 16 pontos e ainda pegou 10 rebotes, Valtinho fez 14 pontos e deu nada menos que 8 assistências e Arthur marcou 13 pontos.

O 5º e decisivo confronto acontecerá na cidade de Brasília, no Distrito Federal. Franca viaja para enfrentar a equipe da casa no domingo às 13:00 em partida transmitida pela Sportv. O duelo promete grandes emoções e mais um belo jogo para fechar com chave de ouro a série melhor-de-cinco.